Spotify: cómo bloquear a otros usuarios

| |

La plataforma de Spotify: cómo bloquear a otros usuarios, permite bloquear cuentas para que no vean su perfil, actividad o listas de reproducción.

 Puede bloquear alguien o ajustar su configuración de privacidad

La popular plataforma de streaming de música que tiene alrededor de 365 millones de usuarios activos mensuales y 165 millones de suscripciones de pago a partir de enero de 2021.

Estas cifras hacen de Spotify no solo una plataforma musical popular, sino la más utilizada del mundo.

Es así como la plataforma añadió una nueva función con la que permite por primera vez que los usuarios pueden bloquear a otras personas, algo que hasta el momento era necesario tramitar contactando al servicio al cliente.

La función de bloqueo se extenderá en Spotify, a través de un botón de bloquear que estará presente en el perfil de los usuarios de la plataforma, según informó el portal Engadget.

Al utilizar esta opción, el usuario bloqueado no podrá acceder a la página ni a las listas de reproducción públicas, ni tampoco ver la actividad de escucha. También es posible escoger la opción de “desbloquear” desde un perfil bloqueado.

Spotify ya permitía anteriormente que los usuarios pudieran bloquear a un artista con la opción de “no reproducir este artista”.

Ixograma 1 5 8 1024x597 - Spotify: cómo bloquear a otros usuarios
Spotify: cómo bloquear a otros usuarios

Cómo hacer que su Spotify sea lo más privado

Spotify tiene una configuración especial de privacidad. Para configurar la máxima privacidad en Spotify es necesario:

1.Abre la aplicación en su PC o Mac y accede a su cuenta.

2.En la parte superior derecha de la pantalla de inicio, verá su apodo. Habrá una flecha hacia abajo a la derecha del mismo. Haga clic en ella y después de que aparezca una nueva ventana abajo, seleccione los ajustes allí.

3.En los ajustes de la parte inferior, en la sección Social, busque «Hacer públicas mis nuevas listas de reproducción». Haga clic en el interruptor de la derecha para que deje de ponerse verde (se coloca gris).

4.En la misma sección Social, justo debajo de «Hacer públicas mis nuevas listas de reproducción», observará la función «Iniciar una sesión privada para escuchar de forma anónima». Haga clic en el interruptor de la derecha para activar esta función. Debería ponerse en verde.

5.Esto oculta su música a los demás y le permita librarse de sus comentarios sobre sus preferencias si esa era la razón de la necesidad.

Ixograma 3 2 1024x597 - Spotify: cómo bloquear a otros usuarios
Spotify: cómo bloquear a otros usuarios

Puede evitarte interacciones indeseadas con otros usuarios

Tenga en cuenta que en el último tiempo el servicio de streaming ha dado algunas muestras de su interés por expandir sus posibilidades de interacción entre usuarios.

Lo más relevante en tal sentido ha sido la presentación de Fusión, una herramienta para invitar a amigos a, justamente, fusionar sus gustos musicales en una playlist única. Si por alguna razón esos amigos dejan de serlo, la opción de bloquear perfiles podría resultar de ayuda.

Cabe destacar que la opción de bloquear a otros usuarios estará disponible tanto desde las aplicaciones de escritorio, como también en las de iOS y Android.

El dato llamativo es que no es la primera vez que Spotify incorpora una función de este estilo. En 2019 se había incorporado la opción de bloquear artistas.

Los usuarios podrían «depurar» el catálogo musical de la plataforma y evitar recomendaciones sobre discos o canciones que no fuesen de su gusto. Obviamente, esto no es lo mismo que se propone ahora.

Pero al menos sirve como antecedente sobre las barreras que pueden establecer los usuarios para mejorar su experiencia en Spotify.

Ixograma 1 5 9 1024x597 - Spotify: cómo bloquear a otros usuarios
Spotify: cómo bloquear a otros usuarios

Leíste: Spotify: cómo bloquear a otros usuarios, te recomendamos: Spotify presenta la nueva función: “Potenciar”

Síguenos en nuestras redes sociales:

Twitter

Facebook

Youtube

Previous

Galaxy Tab S7 versión FE llega a Colombia

¿Cómo configurar pantalla siempre activa en dispositivos OnePlus?

Next