WhatsApp presenta función para eliminar archivos al verlos

| |

WhatsApp presenta función para eliminar archivos al verlos, esta opción esta diseña para contenido sensible, contraseñas, fotos e información personal.

fotos y videos que se borran después de verse

en la última actualización de la aplicación de mensajería WhatsApp ha implementado la función que permite enviar fotografías y vídeos que se eliminan automáticamente después de verse una vez.

“Visualización única” es una nueva opción para los mensajes temporales, con la que los usuarios pueden enviar imágenes, fotografías y vídeos efímeros que desaparecen del chat después de ser vistos por el destinatario.

Incrementando así el nivel de privacidad de este tipo de contenido que se comparte entre los chats.

Esta opción se dirige especialmente a contenido sensible, como contraseñas, información personal o fotografías, que los usuarios envían a sus contactos por motivos concretos (por ejemplo, para una reserva grupal), pero no quieren que estén disponibles más de lo necesario.

De acuerdo con la compañía, en un comunicado que los contenidos que se ven una única vez y luego se autoeliminan están protegidos por el cifrado de extremo a extremo, al igual que los chats y el resto de contenidos que en ellos se comparten.

Ixograma 3 1 4 1024x597 - WhatsApp presenta función para eliminar archivos al verlos
WhatsApp presenta función para eliminar archivos al verlos

Lo que debe saber sobre la nueva visualización única de WhatsApp

La “Visualización única” está disponible para todos los usuarios de WhatsApp que hayan actualizado a la última versión de la aplicación.

  • Los archivos multimedia no se guardarán en galería del destinatario.
  • No puede reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.
  • Solo puede ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.
  • Tiene 14 días para abrir el material audiovisual que le comparten, después el archivo desaparecerá del chat.

Además, el servicio de mensajería instantánea recomienda habilitar la función con personas de su entera confianza, ya que, aunque WhatsApp trabaja para mejorar y garantizar su privacidad en la aplicación, el material multimedia de “visualización única” puede ser reproducido a través de capturas o grabación de pantalla.

“Que la función sea compatible con las capturas de pantalla es un inconveniente por parte de la empresa matriz, Facebook. Ya que, a pesar del aviso, hace al usuario vulnerable ante ciberdelitos como la extorsión sexual”, indicó en un comunicado el portavoz de Panda Security, Hervé Lambert.

Para mandar una foto o vídeo en la modalidad de “ver una vez”, hay que pulsar el botón con el número 1 que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla antes del envío, una opción que WhatsApp aseguró que estará disponible para todos los usuarios a lo largo de la semana.

Una vez el receptor haya visto la imagen, aparecerá un mensaje de “abierta”, no se podrá volver a visualizar y no se guardará en la galería de fotos del teléfono destinatario.

Ixograma 2 1 5 1024x597 - WhatsApp presenta función para eliminar archivos al verlos
WhatsApp presenta función para eliminar archivos al verlos

Leíste: WhatsApp presenta función para eliminar archivos al verlos, te recomendamos: Cómo guardar conversaciones en WhatsApp para siempre

Síguenos en nuestras redes sociales:

Twitter

Facebook

Youtube

Previous

Sala en Vivo: el espacio virtual para comprar vehículos de Sincromotors

Samsung The Sero: características y precio

Next